¿Qué es la comida vegetariana?

Para tener una buena alimentación es necesario tener variedad de alimentos, una dieta equilibrada es la que aporta diariamente una combinación proporcionada de diferentes tipos de nutrientes básicos y garantiza las cantidades adecuadas de vitaminas, carbohidratos y proteínas esenciales.

Un vegetariano es alguien que no come carne, pollo, pescado o mariscos. Las dietas vegetarianas contienen varios niveles de frutas, verduras, granos, legumbres, nueces y semillas. La inclusión de lácteos y huevos depende del tipo de dieta que siga.

Existen varios tipos de vegetarianismo, los más comunes son:

Veganos

Evita todos los alimentos de origen animal y productos derivados como lácteos y huevos.

Crudiveganos

Al igual que los veganos no comen ningún alimento de origen animal y la preparación de los alimentos es cruda o con temperaturas menores a los 70 grados.

Frutarianos

Esta dieta esta conformada únicamente por frutas y semillas.

Ovo-lacto vegetariano

Vegetarianos que evitan toda la carne animal, pero consumen productos lácteos y huevo.

Lacto vegetarianos

Vegetarianos que evitan la carne y los huevos de animales, pero consumen productos lácteos.

Ovo vegetarianos

Vegetarianos que evitan todos los productos animales, excepto los huevos.

Existen otras dietas como pescatarianos y los flexitarianos, aunque a veces se consideran vegetarianos estos comen carne. Por lo tanto, técnicamente no entran en la definición de vegetarianismo.

Pescatarianos

Aquellos que no comen carne o aves de corral pero consumen pescado.

Flexitarianos

Estos son los vegetarianos temporales o parciales que comen ciertos alimentos dependiendo del día de la semana o de la temporada del año.

Existe una gran variedad de dietas adicionales como la libre de gluten, dieta paleo, ayurveda, probiótica, etc.